Zentrale Feuerwehrwerkstatt – Bautagebuch

Zentrale Feuerwehrwerkstatt der Verbandsgemeinde Wittlich-Land

Im Jahre 2016 wurde sich für den Bau einer zentralen Feuerwehrwerkstatt für die 44 Feuerwehren der Verbandsgemeinde Wittlich-Land entschieden. Durch eine zentrale und verkehrsgünstige Lage innerhalb der Verbandsgemeinde fiel die Wahl auf den Standort Landscheid. Zukünftig sollen dann Ausrüstungsgegenstände wie Schläuche, Atemschutzgeräte, Pumpen, Fahrzeuge, Aggregate uvm. durch die haupt- und ehrenamtlichen Gerätewarte zentral in Landscheid überprüft und gewartet werden.
Die Werkstatt wird an das bestehende Gerätehaus angegliedert, sodass bestehende Räumlichkeiten mitgenutzt werden können. Das neue Gebäude wird neben verschiedenen Werkstätten für Funk, Atemschutz, Schlauchmaterial, sonstige Ausrüstungsgegenstände auch ein Büro, eine Kleiderkammer, Übergaberäume (schwarz/weiß) und verschiedene Lagermöglichkeiten beinhalten.

Auf dieser Seite möchten wir den aktuellen Baufortschritt mit einigen Bildern dokumentieren.

Stand: 15.10.2017